您当前的位置:首页 >>新闻中心
新闻中心
新闻中心

阴极保护与结构加固(ICCP-SS)技术系列讲座(二)

时间:2017-03-02 阅读:44

时间:2017年3月3日下午2:00

地点:土木工程学院B401

主题:Research on anchorage system for monolithic response of strengthened RC members

主讲人:浙江大学张大伟博士

 

时间:2017年3月3日下午3:00

地点:土木工程学院B401

主题:加固钢筋混凝土长柱长期时变性能研究

主讲人:浙江大学陈驹博士

 

时间:2017年3月3日下午4:00

地点:土木工程学院B401

主题:加固钢筋混凝土长柱长期时变性能研究

主讲人:哈尔滨工业大学冯然博士

 

 

内容简介:钢筋混凝土结构在加固后继续服役的过程中,仍可能受到荷载、环境侵蚀等因素的影响,不可避免地会产生累积损伤、抗力衰减、功能退化等,从而可能引起材料、界面或构件的性能劣化,其结构整体性能也随之退化。其退化机理和规律与结构类型、损伤类型和程度、加固方法的选择以及所处的环境状况等因素有关。本次报告以各种常见环境和荷载作用为背景,以加固混凝土结构的“材料、界面失效机理与退化模型——材料、界面性能演变与构件性能的对应关系——构件破坏机理与长期性能时变模型”为报告主线,汇报报告人近几年来与加固混凝土结构时变性能相关的试验模拟、机理分析、退化模型、数值模拟等方面的研究进展。

 

 

张大伟博士、陈驹博士、冯然博士是混凝土加固领域的世界知名学者,在该领域享有极高知名度。欢迎大家参加讲座并交流,望周知!


网站首页学院概况招生信息本科教育研究生教育学术研究国际交流教师信息学生工作 联系我们校内公告
版权所有:深圳大学土木工程学院 地址:深圳大学南区土木院馆
电话:(0755)26732850(院办) 26732826(本科) 26918270(研究生) 26535394(继续教育、科研) 26732032(学生工作)
粤ICP备11018045号 技术支持:深圳果谷网络
回到顶部