您当前的位置:首页 >>讲座教授
教师信息
讲座教授

唐路平

时间:2017-03-21 阅读:133

唐路平.jpg

办公地址:土木工程学院院馆  

电子邮件:Tang.luping@chalmers.se

邮政地址:广东省 深圳市 南山区 南海大道3688号 深圳大学 土木工程学院(南校区)(邮编:518060)

唐路平(TANG LUPING):博士、瑞典查尔默斯理工大学(Chalmers University of Technology)教授、深圳大学土木工程学院特聘教授、深圳市鹏城学者。具有20多年从事混凝土耐久性及电化学在混凝土中的应用方面的研究经历,主持和参与过多项欧盟和瑞典国家科研项目。所研发的快速测试技术RCM“快速氯离子电渗测试法” 用于测试混凝土中的氯离子渗透系数,在国际上得到广泛应用,已成为北欧、北美地区标准及中国国家标准(GB/T50082)。所研制的测试设备 “RCM快速氯离子电渗仪”和“RapiCor手提式快速钢锈测试仪”被全世界多个国家采用,现已进入中国市场。在专业期刊及国际会议上发表论文100多篇,专著Resistance of Concrete to Chloride Ingress – Testing and Modelling已由Taylor & Francis Group于2011年出版。唐路平教授在混凝土耐久性研究领域,尤其是电化学在混凝土中的应用方面具有较大的国际影响。

 

个人荣誉:

深圳市鹏城学者


社会兼职:

Chairman of RILEM TC 235-CTC;

 广东省滨海土木工程耐久性重点实验室学术委员会委员


研究方向:

海砂混凝土结构耐久性;杂散电流腐蚀;混凝土绿色高性能化关键技术

主要科研项目:

 


网站首页学院概况招生信息本科教育研究生教育学术研究国际交流教师信息学生工作 联系我们校内公告
版权所有:深圳大学土木工程学院 地址:深圳大学南区土木院馆
电话:(0755)26732850(院办) 26732826(本科) 26918270(研究生) 26535394(继续教育、科研) 26732032(学生工作)
粤ICP备11018045号 技术支持:深圳果谷网络
回到顶部