您当前的位置:首页 >>学院新闻
新闻中心
学院新闻

土木工程学院召开青年教师培养座谈会

时间:2017-04-07 阅读:113

45日中午,由学院党委主导的“青年教师培养座谈会”在院馆C501会议室召开,学院领导班子成员出席了会议,并结合学校和学院的发展情况,与参会教师进行了深入交流,认真听取了青年教师对学院发展的意见和建议。


座谈会上,来自各专业的15名青年教师代表畅所欲言。大家充分肯定了学院良好的工作氛围,并就青年教师普遍关心的学科融合、学风建设、教研科研、职称评定、工资待遇等问题进行了提问。学院领导对大家的问题逐一作出了回应,并予以耐心细致的解答


   QQ图片20170407101515.png                       

                    

   王家远院长在总结讲话中指出,学院高速、稳定的发展有赖于青年教师的成长,学院高度重视青年教师的培养,并对青年教师提出了几点希望:一是所谓教书育人,为人师表,首先要成为一个好老师,以学识风范和高尚师德教育感染学生。二是博采众家之长,多汲取其他教师的经验,在教学和科研工作上要具有时代性,跟上学科发展的步伐。三是主动关注,积极参与学院的公共事务,勇于面对困难,努力提高自身能力,为学院的发展做出自己的贡献。最后是在思想上要时刻保持警惕性,坚定理想信念,明确政治方向,积极向党组织靠拢。


学院领导强调,希望广大青年教师充分发挥自己的聪明才智,齐心协力推动学院申报博士点、教育部审核式评估,以及土木工程专业通过住建部工程认证等工作。对于青年教师们提出的意见和建议,学院领导班子成员会后将广泛进行调研,采取各种措施,认真加以解决。


网站首页学院概况招生信息本科教育研究生教育学术研究国际交流教师信息学生工作 联系我们校内公告
版权所有:深圳大学土木工程学院 地址:深圳大学南区土木院馆
电话:(0755)26732850(院办) 26732826(本科) 26918270(研究生) 26535394(继续教育、科研) 26732032(学生工作)
粤ICP备11018045号 技术支持:深圳果谷网络
回到顶部