您当前的位置:首页 >>教师风采
教师信息
教师风采-韩宁旭
韩宁旭
教授
个人简介

深圳大学特聘全职教授,深圳鹏城学者特聘教授,同济大学兼职教授,广东省滨海土木工程耐久性重点实验室总学术顾问。1983年毕业于同济大学。1996年获荷兰Delft理工大学工学博士。主要从事结构使用寿命设计、新型土木工程材料、无破损检测技术和结构法庭工程等方面的研究。国际材料、结构及实验室联合会委员,RILEM国际水泥基自修复材料-TC SHC委员会资深委员,荷兰混凝土技术委员会,国际混凝土联合会委员,荷兰混凝土结构规范及混凝土技术规范编制组成员。ICE Journal of Forensic Engineering 编委。在国际知名大学Delft理工大学从事教学和研究工作7年,在荷兰国家应用科学研究院任高级研究员6年,在荷兰最大的建筑集团StruktonVolkerWessels任首席混凝土专家5年,从理论到实践都积累了丰富的知识和经验。已发表100余篇学术论文和研究报告,主持或承担欧洲数十项重大基础工程的设计和关键技术研发。承担了欧盟DuraCrete项目的研发工作,首次提出了基于结构性能和可靠理论的使用寿命(再)设计-PRSLD框架(2003年)和可持续性设计的基本理念(2010年)。


主讲课程:

本科生:《土木工程概论》;《结构学通论》

研究生:《结构学与使用寿命》;《专业英语》


主要研究方向:

土木工程结构使用寿命设计;混凝土结构耐久性与可持续发展;土木工程无损检测技术;高性能与新型土木工程材料

网站首页学院概况招生信息本科教育研究生教育学术研究国际交流教师信息学生工作 联系我们校内公告
版权所有:深圳大学土木工程学院 地址:深圳大学南区土木院馆
电话:(0755)26732850(院办) 26732826(本科) 26918270(研究生) 26535394(继续教育、科研) 26732032(学生工作)
粤ICP备11018045号 技术支持:深圳果谷网络
回到顶部