您当前的位置: 首页 >> 党建学工 >> 正文
党建学工
党建学工

土木工程学院2015-2016学年研究生国家奖学金评选细则

时间:2016-09-27 阅读:

根据财政部、教育部《研究生国家奖学金管理暂行办法》、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》和《深圳大学研究生国家奖学金评审办法》有关精神及要求,为促进我院研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,确保我院2015-2016学年研究生国家奖学金评审工作公开、公平、有序进行,现将有关事宜通知如下:

  一、评审委员会

  (一)评审委员会主任委员:

  (二)评审委员会委员:

1.研究生导师:王家远、李伟文、李大望、隋莉莉、龙武剑、胡明伟、丁志坤

2.研究生秘书:周延蕾

3.思政辅导员:袁玉龙

  (三)学生代表:刘 爽(2015级管理科学与工程)

  4.评审委员会联系方式:

  联络人:袁老师

  办公电话:26917248

  办公地址:土木工程学院院馆B502

  二、奖励标准

  研究生国家奖学金由中央财政出资设立,博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

  三、奖励名额

 2015年教育部、财政部下达给我校的获奖名额共118人,其中博士研究生5人,硕士研究生113人。根据《深圳大学研究生国家奖学金评选暂行办法》相关规定,我院硕士研究生国家奖学金获奖名额8人。

  四、评选资格

  (一)攻读硕士、博士学位的全日制研究生(以在职形式学习的专业学位研究生除外);

  (二)评选学年度内没有受到党、团、行政处分。

  五、参评条件

  (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  (二)遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

  (三)诚实守信,道德品质优良;

  (四)学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

  (五)对于参评学生的科研成果,有以下要求:

  1.在国内外权威学术刊物或知名学术会议上公开发表具有较高学术价值的学术论文一篇或以上。同等条件下按刊物等级、影响因子大小、会议等级以及论文数量从高到底排序(送稿中或评审中的未接收文章不计为科研成果)。如参评成果为专利,需经过授权后,方可认定为有效的参评科研成果。

(注:申请人发表的论文或专利需为第一作者;若为第二作者,第一作者必须是其导师。参评成果计算时限为:2015831日至2016830日。)

  2.在重大学科竞赛中获奖。同等条件下,按竞赛规格、获奖等级排序。如团体获同一竞赛奖项,竞赛署名前两位方为有效。

  3.科研课题或创新项目取得突出成绩,能提供相关证明材料。

  六、评选方法及步骤

  (一)以本人在规定时间内自愿申报为准,不申报者不参评;

  (二)上年度获得各类奖学金时所使用的科研成果材料本次不可重复使用;

  (三)由学院评选委员会对参选学生进行评选,参评学生需制作成果展示PPT现场展示(展示时间另行通知),时间控制在5分钟之内,评委会根据展示成果现场提问,最后由评委会投票选出本年度奖学金的候选人;

  (四)学院评委会将综合考虑参评学生的科研能力、科研成果、学业成绩、其他突出贡献等因素,优先推荐科研表现突出的参评学生。

  (五)学院对获奖候选人的材料公示5个工作日。

   提交材料要求

  (一) 923-928日,所有符合参评条件并有意愿申请国家奖学金的研究生登陆研究生院主页网上评优系统,在线填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附件3),填好后打印,本人签名,附相关成果复印件,经导师(推荐人)签字,928日下午5点前,送交土木工程学院院馆B502袁老师处。

  (二)个人申报材料包括:个人申报材料包括:《研究生国家奖学金申请审批表》、课程成绩单、科研成果复印件(承担科研项目及获奖证书复印件、发表论文期刊封面、目录、论文首页复印件、专利证书复印件等)、获奖证书复印件及其他可证明本人优异表现的证明材料。


网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件