您当前的位置: 首页 >> 招生信息 >> 本科生 >> 正文
本科生
本科生

杰出校友

时间:2017-03-17 阅读:

     

邓学勤先生,1 967年出生于广东东莞,1989年毕业于深圳大学结构与市政工程系(今土木工程学院土木工程体系),工业与民用建筑专业(今土木工程专业),现任正中集团董事长兼总裁、深圳大学土木工程学院校友会名誉会长、深圳市深大土木教育基金会理事。

邓学勤先生于1989年进入深圳宝安建设局工作,2003年,怀着对“商业文明”孜孜以求之心创办正中集团。他确立了“创造卓越的价值生态圈”的企业使命,带领企业抓住机遇,加快发展,并持续追求产业地位领先,致力于将正中集团打造成为“受人信赖的标杆企业”、中国商业文明的典范。十四年来,正中集团已由一个仅有数十人规模的房地产开发企业,发展成为以房地产、医药为主业,集新材料、冷链、金属板材、基金、创投、高尔夫、酒店餐饮等多个业务板块为一体的产融集团,员工逾4000人。

邓学勤先生一直秉持“人才第一”的企业发展理念,尤为注重“校企联动”的人才培养模式,毕业多年持续支持母校教育事业的发展:

2004年,向土木工程学院捐资100万元成立“正中关爱助学金”,主要用于资助本学院学业成绩优良、家境困难的在校学生。正中关爱助学金已连续资助13年,总金额达190万元,受资助的土木学子已超百人。

2007年,向深圳大学捐资400万元人民币,成立“正中”思想政治教育研究基金。

2013年,向深圳大学捐资500万元,联合杰出校友共同发起成立深大土木教育基金会。

2016年,向深圳大学教育发展基金会捐资3000万元,主要用于支持深大校园建设、学科建设、科学研究,资助贫困学生,奖励优秀老师、学生等。

网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院|College of Civil and Transportation Engineering 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件