您当前的位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工信息 >> 正文
党建学工
学工信息

土木工程学院2015-2016学年研究生社会奖学金评选细则

时间:2016-09-27 阅读:

为鼓励在校研究生刻苦学习、科研创新、全面发展,更好地发挥奖学金的激励和导向作用,切实推动我校校风、学风建设,根据我校相关社会奖学金设置协议,现就我2015-2016年度研究生社会奖学金评选工作通知如下:

  一、各社会奖学金的名额、标准及申请条件

  评选对象

  1.好日子奖学金:我院全体在读全日制20142015级研究生(以在职形式学习的专业学位研究生除外)

  2.腾讯创始人创新奖学金:硕士研究生(以在职形式学习的专业学位研究生除外)。

  奖励标准

  1.好日子奖学金:研究生一次性奖励10000元。

  2.腾讯创始人创新奖学金:硕士生一次性奖励25000元。

  (三)奖励名额

  1.好日子奖学金:因名额有限,各学院仅推荐1人,由党委研工部汇总后组织校级评委会评审。

   2.腾讯创始人创新奖学金:我院推荐2名,全校名额30名。

  二、评选条件

  (一)好日子奖学金:

1.热爱祖国、遵纪守法、品行端正、举止文明,没有违法违纪行为;

2.刻苦学习、成绩优异,在全班或全年级名列前茅;

3.具有较强的科研能力,有公开发表科研成果。

腾讯创始人创新奖学金:

1.遵纪守法、爱国爱校、品行端正;

2.所有课程合格;

3.具有强烈的学习创新意识,研究能力显著、学术成果突出,并至少具备以下条件之一:

1)在重大学科竞赛中获奖,同等条件下,按竞赛规格,获奖等级排序;

2)在国内外权威学术刊物上发表具有较高学术价值的学术论文。同等条件下按论文数量、影响因子大小、刊物等级从高到低排序;

3)科研课题或创新项目取得突出成绩,能提供相关证明材料;

4)其他学术科研创新成果,能提供相关证明材料。

三、评选工作程序

(一)所有符合参评条件并有意愿申请社会奖学金的研究生下载填写所申请的社会奖学金申请表(申请表附后,申请表需双面打印),并附证明材料930日中午12点前将参评材料送交评委会联络人老师处院馆B502办公室

注:证明材料包括成绩单、获奖证书、发表论文的期刊封面、版权页、目录及论文正文复印件,其他有关证明材料等。

  (二)928-1011日,我院评审委员会对申请社会奖学金的研究生进行院内初评。确定院推荐获奖学生名单后,在全校范围内进行不少于3个工作日的公示。公示无异议后,向党委研工部报送名单。

  根据学校规定,评审会评审时综合考虑参评学生的科研能力、科研成果、学业成绩、其他突出贡献等因素,优先推荐科研表现突出的参评学生。

、其他事项

我院研究生国家奖学金、社会奖学金的评审工作坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家有关教育法规和我校相关规定。杜绝弄虚作假,一经发现,立即取消申请资格。

社会奖学金之间不可兼得。

未尽事宜,由学院研究生奖学金评选委员会负责解释。

联络人:老师 0755-26917248


网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件