您当前的位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工信息 >> 正文
党建学工
学工信息

【转发】关于申报2019年深圳大学研究生创新发展基金项目的通知

时间:2019-03-26 阅读:

各学院、全校研究生:

为促进我校在读研究生学术创新及实践应用能力,现将2019年深圳大学研究生创新发展基金项目申报事宜通知如下:

一、项目申报条件及要求

(一)申报对象

1、凡我校全日制在校研究生均可申请基金资助。毕业班研究生可作为项目成员参与团队项目申请,不能作为项目负责人申报。

2、申请项目可以是个人单项,也可以是团队项目(参与人员不超过5人)。申请人应是项目负责人,每人只能申请一个项目,不能同时参与其他项目申报。

(二)申报类别

1、项目分自然科学类和人文社科类,各个门类分设一般项目和重点项目。

2、一般项目周期为1年,不可延期,完成立项书预期目标即符合结项要求。重点项目周期原则上为1年,自然科学类项目需至少有1篇论文发表在被SCI三区以上收录的期刊上,人文社科类项目需有1篇论文发表在被SSCI或A&HCI或CSSCI收录的期刊上,或者2篇相关专业期刊学术论文

(三)申报要求

1、本基金项目主要对学生创意、创新项目及团队进行资助,为创意、创新研究生提供资金、指导。不资助已经成立公司的创业项目。对于已获得校团委“挑战杯”项目、研究生院“自主创新项目”、教务部“创新训练项目”不再重复资助。

2、申报项目的研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证。

3、各项目配备导师1名,由具有中级(含)以上职称或博士学位并具有丰富科研经验的教师担任,且每名导师同期最多指导两个立项项目(基础实验项目除外)。指导教师能切实指导项目研究,能够提供必要支持和帮助,并负责项目的业务指导和监管。

4、由项目负责人向其所在学院提出申请。以学院为单位组织推荐申报项目。  

 

二、计划立项数及资助标准

2019年本基金项目计划从全校选立56项目,依据各学院全日制研究生在校人数所占全校人数比例进行分配(具体请参看附件),其中重点项目占各学科分类立项数30%左右。计划立项数及资助标准如下:

 

学科分类

 

项目类别

资助额度

 

研究周期(年)

 

拟立项数(项)

(万元/项

 

自然科学类

重点项目

1.5

1

9

一般项目

0.8

1

21

 

人文社科类

重点项目

1

1

8

一般项目

0.5

1

18

 

三、申报流程

原则上学院推选的项目数不超过《深圳大学2019年研究生创新发展基金项目立项数额分配表》(附件一)所列数额。其中一般项目由学院评选立项重点项目从学院推选的候选项目中选出,每个学院推荐数量原则上不超过立项分配数额的30%最终,通过创新发展基金项目专家组评审差额立项。具体流程如下:

(一)3月24前,项目申报者在导师指导下根据项目类别登录“网上办事大厅”搜索“研究生项目管理”,按照要求填写相关项目申报信息。

(二)32817:00前,学院组织专家对研究生申请项目进行初审,选出一般项目,并推荐出候选重点项目。在线上审核通过后,打印“学院项目立项情况一览表”签章后提交到办公楼436。

(三)4月4日前,研究生院聘请专家组对学院候选重点项目申报材料进行评审和项目答辩,待评选出重点项目后,对所有立项项目予以公示。

四、其它事宜

此次申报以线上申请为主。

如遇系统问题请致电:叶工程师,18825070530

项目申请本身有疑问的请致电:申老师,26558495。

附件一:《深圳大学2019年研究生创新发展基金项目立项数额分配表》

附件:《深圳大学研究生创新发展基金项目资助管理办法(试行)》

附件三:《深圳大学2019年研究生创新发展基金项目学院推荐汇总表》

深圳大学党委研工部

2019年3月11日

网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院|College of Civil and Transportation Engineering 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件