您当前的位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工信息 >> 正文
党建学工
学工信息

关于做好防控诺如病毒感染工作的通知

时间:2019-03-26 阅读:

各学院及全体同学:

春季气候变化无常,是诺如病毒高发季节,近日我校出现数十人集体外出校园周边用餐,感染诺如病毒,严重影响了同学们的生命、健康和安全。为保障同学们的生命健康,请同学们在日常学习与生活中要做好以下防范工作:

1.尽量减少外出用餐及外卖。

2.做好宿舍通风、消毒等预防性工作。

3.个人日常生活注意卫生,勤洗手、勤通风、勤运动。

4.流感高发季节尽量减少到人群密集场所。

5.不吃生冷食品和未煮熟煮透的食物,特别是生冷的贝类海鲜类食品,生吃瓜果要洗净。

6.如出现恶心、呕吐或腹泻等症状,务必第一时间就医。

请各学院提高警惕,加大宣传教育力度,普及相关知识和技能,增强全校学生预防诺如病毒感染的意识,提高自我保护的能力。一旦发现感染病人、疑似感染病人,要立即排查,并及时上报主管部门,做到早发现、早报告、早处置,实事求是,不得瞒报、漏报、迟报。

 

党委学工部

党委研工部

2019316

网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院|College of Civil and Transportation Engineering 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件