您当前的位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工信息 >> 正文
党建学工
学工信息

土木与交通工程学院2018-2019学年公共服务岗位(第二批)招聘公告

时间:2019-04-15 阅读:

为进一步提升学院管理服务质量提供多元化的学生锻炼成长岗位,现结合学院实际需要,面向全公开招聘公共服务岗位(含本科勤工助学和研究生三助一辅)若干,具体岗位信息如下:

 

一、志愿服务类岗位

(一)朋辈学业辅导员10名

工作内容:a.提供专业核心课程学习辅导;b.分享课程学习心得。

岗位要求:a.提供辅导课程的学业成绩在A-level以上;b.每学期可持续提供辅导40小时以上;c.分享辅导课程的学习心得一篇。

(二)学生课外学术社团负责人1-2名

工作内容:a.所依托学科竞赛的日常科普与宣传工作;b.学科竞赛的策划、组织与承办;c.社团会员的服务与管理。

岗位要求:a.具备相关学科竞赛的参赛及获奖经历;b.每学期累计提供大学生课外学术服务60-80小时;c.一学期筹备期结束后社会会员达到20人以上。

(三)未青工作室“第二课堂”兼职编辑4名

工作内容:负责学习心得、主题研讨、读书分享、社会实践报告、国际交流经验等内容的约稿、征稿及编辑工作。

岗位要求:a.具备较强的文字编辑及公众号排版能力;b.每学期累计提供编辑服务60-80小时。

(四)实验教学中心助理6名

  工作内容:协助开展学院本科实验教学及实验设备维护工作。

岗位要求:a.工作认真细致,吃苦耐劳;b.学习成绩良好,具有扎实的专业基础;c.每学期累计提供实验教学辅助服务60-80小时。

(五)学生党建联络员6名

工作内容:协助党员发展和“三会一课”相关联络与文案工作。

岗位要求:a.中共党员(含预备党员);b.熟悉学生党建工作原理和方法;c.具备一定的文字理论水平;d.本学期可持续提供公共服务80小时以上。

(六)师生事务助理12名

工作内容:协助处理教学科研、招生考试、学生管理服务、行政后勤、学科建设、国际交流等学院事务。

岗位要求:a.具备一定的语言文字能力和office软件应用能力;b.具有较强的公共服务意识c.工作认真、服从安排;d.本学期可持续提供公共服务80小时以上。

 

二、学生资助类岗位(勤工助学、三助一辅)

(一)学生工作助理1名(研究生)

工作内容:a.协助处理奖勤助贷保、心理辅导、社区教育、就业派遣等专项业务;b.参与未青工作室学生事务日常值班。

岗位要求:a.具备较强的语言文字能力和office软件应用能力;b.具有较强的公共服务意识;c.学习成绩良好,具有较强的学习能力;d.本科或研究生期间具有学生工作经历。

 

三、学生干部岗位

(一)未青工作室(学院公共服务平台)管理团队3人

工作内容:a.协助指导教师负责学生职业能力拓展、公共服务项目开发及运行、学院官方媒体运营、师生事务服务等工作(三个方向任选其一);b.参与学生事务日常值班。

岗位要求:a.在学生团队管理、项目策划及执行、新媒体运营、企业合作洽谈、学生事务管理服务、创意设计、案例分析等方面具备某项特长;b.具有较强的公共服务意识和团队意识;c.学习成绩良好,具有较强的学习能力;d.可持续提供公共服务一学期以上,本科或研究生期间具备学生工作经历者优先。

注:管理团队成员纳入学院兼职辅导员队伍管理,服务期满一年,工作成绩合格,学院出具辅导员见习证明和就业推荐信。

(二)未青工作室部门(项目)负责人5-8人

工作内容:a.协助管理团队负责人力资源部(招聘、考核、培训、团建)、公共服务项目部(项目开发、认定、推广、执行)、新媒体工作部(公众号运营、新闻报道、DIY设计)、职业发展部(校企合作项目开发、职业能力拓展、就业案例分析)、学生事务部(学生事务服务、学生工作档案管理、文书文案)等部门(五个部门任选其一)的日常工作;b.参与学生事务日常值班。

岗位要求:a.在学生团队管理、项目策划及执行、新媒体运营、企业合作洽谈、学生事务管理服务、创意设计、案例分析等方面具有一定经验;b.具有较强的公共服务意识和团队意识;c.学习成绩良好,具有较强的学习能力;d.可持续提供公共服务一学期以上,本科或研究生期间具备学生工作经历者优先。

注:部门负责人工作表现优秀者可纳入兼职辅导员队伍管理或参与学院的交流、培训和见习机会。

 

、报名时间及方式  

请有意应聘的同学下载《土木工程学院公共服务岗位申请表》(见附件),填写完毕后于201942622:00前发送至邮箱tumu_wq@163.com,邮件及报名表名称按照格式“岗位名称-姓名-手机号”填写。

 

、其他注意事项  

(一)学院将根据报名情况通知符合基本条件的申请者面试,面试按不同岗位进行安排,请各位同学保持通讯畅通。  

(二)志愿服务类岗位不计发工时补助,进行公共服务时认定,作为学院申请奖助学金、评先评优、交流计划申请的重要考核依据;志愿服务类岗位按项目进行招聘,公共服务时认定不超过项目上限,达到公共服务时上限后需重新申请项目。

(三)本科生勤工助学和研究生三助一辅岗位主要面向经学校家庭经济困难认定(特困生优先)的同学,少量岗位面向具有较强服务意识和相关业务能力的优秀学生。

(四)所有岗位的具体服务内容由岗位申请教师进行指导和考核,学院学生工作办公室不定期对岗位服务情况进行抽查。

(五)勤工助学、三助一辅岗位每月不超过40工时。如遇学院重要科研、教学及公益活动,当月工作量超过40工时,学院将奖励或进行公共服务时认定。岗位申请教师如未经申报,在岗学生工作量超过40工时,且矛盾无法协调引起学院管理秩序紊乱时,取消该教师下一学期岗位使用资格。

(六)招聘咨询群:

网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院|College of Civil and Transportation Engineering 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件