您当前的位置: 首页 >> 校友会 >> 校友会动态 >> 正文
校友会
校友会动态

校企参访|深圳前海大恒阳建筑信息科技有限公司

时间:2017-03-31 阅读:

“初创企业的首要目的就是要生存,毅力和坚持是十分重要的。”——曾楚恒

今年,为了更好地为校友服务,实现校友之间的互帮互助,校友会正式启动了校企帮扶计划。10月26日,91级校友、校友会副会长、深圳市全至产业新城运营有限公司总经理曾楚恒与校友会秘书处副秘书长罗苑玲等一行参访了03级校友武恒强的初创公司——深圳前海大恒阳建筑信息科技有限公司,为其提供“精准帮扶”。


初创遇到的困难

BIM技术在行业中的应用前景广阔,武恒强校友借助自身所掌握的技术,创办了这家依靠BIM技术创新体系的高科技公司。公司的主营业务包括BIM项目咨询、绿色建筑咨询、BIM技术培训等,该公司的愿景是成为BIM三维项目管理提供商。然而,由于公司目前仍处于初创阶段,资金回笼、业务定位、人才引进等难题给其带来了一定困扰。武恒强校友就这些问题与曾楚恒校友进行了交流、探讨,希望能从中受到启发。

“导师”解困

“初创企业的首要目的就是要生存,毅力和坚持是十分重要的。”作为“导师”的曾楚恒结合自身创办企业的经验,针对大恒阳今后的发展给出了中肯的意见,为其解惑。一是要提升自己的核心竞争力;二要形成自己的核心团队;三是找准可以进行良性合作的伙伴;四是要做好企业的宣传工作。他还建议,大恒阳公司的培训业务可以朝着应用技术培训机构方向发展。公司要始终怀着“我是一个很有潜力的企业”的坚定信念,先从量做起,用优秀的项目作品去吸引别人,这样才能形成良性发展,将企业做大做强。据了解,“导师”曾楚恒将继续跟踪大恒阳的发展情况,适当予以渠道和资源导入。他的全至公司正计划通过BIM把“设计+成本”联动起来达到业主方成本控制的目的,接下来也将与大恒阳研讨并选择时机进行合作。


最后,曾楚恒校友对“校企帮扶”这项工作给予了赞赏,他说:“校凭生贵,我们对校企进行扶持,校企再反哺母校,才能有良性发展。”武恒强校友则对本次活动表示感谢,他希望日后能通过校友会这个平台与更多校友达成合作意向,与校企施工企业通过BIM培训实战课程的形式,为施工项目提供免费的BIM项目咨询。


网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院|College of Civil and Transportation Engineering 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件