欢迎访问深圳大学土木与交通工程学院

   首页 >  党群工作 >  党建动态 >  正文

土木与交通工程学院 党史学习教育简报(五)

编辑:余嘉惠    发布时间:2021-04-26 16:00    浏览次数:

一、教辅党支部学习情况

为了深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,2021年4月22日上午,土木与交通工程学院教辅党支部走进深圳革命烈士陵园开展党史学习教育主题党日活动。入园后,全体支部党员来到革命烈士纪念碑前祭奠烈士,向革命烈士敬献鲜花、肃立默哀一分钟、向革命烈士三鞠躬。之后,一起重温入党誓词,绕烈士纪念碑一周深情瞻仰革命烈士纪念碑。大家都怀着无比崇敬的心情缅怀革命先烈,寄托对革命先辈无尽的哀思和由衷的敬仰。

随后,全体支部党员参观了深圳革命烈士纪念馆,进一步了解了自1900年三洲田起义以来深圳的重大历史事件和革命烈士的资料、照片和遗物。大家更加熟悉了深圳光荣的革命历史,在长期的革命斗争和社会主义建设过程中,为了祖国的解放和人民的幸福, 无数的深圳优秀儿女在中国共产党的领导下,英勇奋战,前仆后继,进行了长期艰苦卓绝的斗争。

活动结束后,党员同志纷纷表示, 通过此次活动,大家接受了一次深刻的爱国主义红色革命教育,要永远铭记革命先烈的丰功伟绩,传承革命烈士的精神,坚定理想信念,进一步增强历史责任感和使命感,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,为教育事业发展贡献自己的力量。

革命烈士纪念碑前合影

驻足参观革命烈士纪念馆

参观革命烈士纪念馆留影

二、土木工程系教工党支部学习情况

4月22日,土木工程系教工党支部召开党员大会,全体党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话视频,并就习近平总书记重要讲话精神的学习体会和感悟进行了深入交流和热烈讨论。

党支部书记梅柳同志向支部全体党员强调了在中国共产党即将迎来百年华诞之际在全党开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的工作重点,传达了学校和学院党委对党史学习教育活动的学习要求和具体安排,并就支部全体党员如何认真贯彻落实党史学习教育活动进行了计划和安排。

支部全体党员纷纷表示要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,一丝不苟地贯彻落实党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量完成学习教育各项任务。

会议最后,党支部书记梅柳同志号召全体党员尽快行动起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,认真贯彻落实学院党委工作部署,将党史学习做细做实,除了在党员大会上共同集中学习,党员同志们还可借助党史学习书籍、学习强国平台、百家讲坛党史讲解视频等多种途径灵活深入地学党史、悟思想,坚定新时代共产党人不忘初心、牢记使命的决心,为全面建设社会主义现代化国家而作出自己应有的贡献,以优异成绩迎接党的一百周年华诞。

土木工程系教工党支部正在学习

三、工程管理系教工党支部学习情况

4月21日,工程管理系教工党支部在致工楼BIM中心会议室进行了党史的专题学习。本次党史专题为《中国共产党党史100年光辉的历程》,主要分成两个部分:

(1)党史发展脉络及学习意义:

1919.5-1949.10:没有共产党就没有新中国;

1949.10-1978.12:只有共产党才能发展中国;

1978.12至今:中国特色社会主义道路是中国必由之路。

(2)一百年艰辛与辉煌:中国共产党创立及早期革命活动时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、文化大革命时期、改革开放和现代化建设的新阶段。

出乎史,入乎道。通过本次党史专题学习,党员同志们认识到历史是最好的教科书。为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须要让让党史国史之光照亮未来。



 

上一条:土木与交通工程学院 党史学习教育简报(六)

下一条:土木与交通工程学院2021年春季学期书记、院长“思政第一课”顺利举行

关闭

地址:深圳大学沧海校区致工楼        管理员信箱:450410031@qq.com

Copyright © 深圳大学土木与交通工程学院 粤ICP备11018045号-7 深公网安备4403300900556