支部活动 | 硕士生第二党支部开展 “研”途有我,一路“砼”行主题党日活动

编辑:熊玉芬    发布时间:2024-06-03 20:20    浏览次数:

恰逢毕业季,为充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,加强低年级党员对求职流程的认识和对职业生涯的规划。2024年 5月31日下午,硕士生第二党支部开展主题党日活动——“研”途有我,一路“砼”行·毕业生求职经验分享会。本次分享会特别邀请了两位优秀的应届毕业生王玉玲和韦娜娜,她们将向支部党员分享了宝贵的求职经验,讲述求职过程中的心路历程。

王玉玲同学首先以自己的简历为例,指导同学们如何撰写简历,并鼓励他们利用校内求职平台、公众号以及正规求职网站,主动搜索招聘信息,积极向心仪的大厂投递简历。她强调了学生时期试错成本低的优势,鼓励大家积极参与实习,积累经验,提升竞争力。

在面试经验分享中,王玉玲同学指出,在无领导小组面试中,要掌握恰当的发言力度,表达要有逻辑性;在个人面试前,要准备充分的自我介绍,并深入思考自己的核心竞争力以及与岗位的契合度。她还提醒同学们,在最终签订合同时,要明确岗位的发展前景,并仔细检查五险一金等条款。

韦娜娜同学以她成功投递华为公司并顺利获得Offer的经历为例,分享了简历撰写的技巧。她强调同学们需尽早明确工作方向,并建议同学们尽早参加实习,更要努力抓住与目标工作高度相关的实习机会。她还分享了自己在求职过程中有效利用在线文档实时记录并更新所投递岗位相关信息的经验,以避免在求职过程中错失机会。

韦娜娜同学建议同学们需要积极了解心仪公司的招聘开放时间,提前做好准备,并在招聘通道开启前尽早提交申请。她建议同学们可以与朋友进行模拟面试,提高面试时的临场反应能力。此外,她还分享了面试中常见的问题,帮助同学们为面试做足准备。

最后,支部书记曹香鹏老师结合自身的工作经历,对本次求职经验分享会进行了总结。他鼓励同学们可以尝试投递规模相对较大的企业,利用更广阔的平台来提升自己的工作能力,并在实践中不断积累经验。他强调提升文字表达能力和语言沟通技巧至关重要,这将帮助同学们更充分地准备简历投递,并以充足的自信面对每一次面试,相信通过这样的准备,同学们能够全面地展示自己的实力,实现个人职业发展的目标。

上一条:支部活动 | 硕士生第三党支部开展“学党纪、知敬畏、明底线”党纪学习教育专题会