我院党委成功举办庆祝建党103周年暨新党员入党宣誓活动

编辑:土木高级账号    发布时间:2024-07-03 10:55    浏览次数:

2024年7月1日,中国共产党迎来成立103周年纪念日。千秋伟业,薪火相传;百年大党,风华正茂。在这个特殊而庄严的日子里,我院党委举办了建党103周年暨新党员入党宣誓活动,本次活动由党委副书记陈碧霞主持。

活动伊始,全体党员同志与入党积极分子起立奏唱国际歌。

随后,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 一句句坚定响亮的宣誓声在会议室里响起,全体党员在陈碧霞副书记的领誓下,面对鲜红的党旗,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。一颗初心 ,一句誓言, 一生党情。通过开展入党宣誓活动,进一步增强了党员同志们的责任感和使命感。

由于左英姿书记临时有事未能参会,陈碧霞副书记代为向全体与会同志转达了她的书面发言。左英姿书记表示,希望每位新党员的同志都将入党时间牢记在心,这个日子意味着新的政治生命的开始,值得一生铭记,也意味着新的使命、新的责任、新的担当。入党誓词不长,但短短的80个字,这是一代代中国共产党人用生命、用意志、用奉献、用忠诚践行的对党的铮铮誓言,希望新入党的同志们今后的一言一行都恪守并践行这些誓言,牢记党的宗旨,践行党员义务,真正达到在心理上入党。

最后,左英姿书记勉励在场的预备党员和入党积极分子:一要坚定理想信念,入党动机和党员的理想信念是紧密相连的,不能在入党后就放松对自我的要求或者做精致的利已主义者,将来不管是顺境还是逆境,都要严格要求自己,牢记共产党员的初心和使命;二要继续保持优秀,加入中国共产党的都是在学习工作和生活中表现特别优异的同志,希望大家今后继续发扬,让优秀成为一种习惯,在学习和工作中充分发挥党员的先锋模范和带头表率作用;三要强化自律意识,自律也是深大校训中的重要要求,不管是在当前的学习还是今后的工作中请大家时刻牢记自身党员的身份,自觉接受组织的考验、检视和约束,守住底线、不碰红线;四要勇于担当作为,要在担当中历练,在奋斗中成长,勇做时代的开拓者、奋进者,希望全体人员共同携手,追求卓越,为中国式现代化的伟大进程奉献智慧和力量。

上一条:喜迎七一 | 热烈祝贺我院党建工作荣获深圳市、深圳市委教育工委“两优一先”表彰

下一条:支部活动 | 土木与交通工程学院硕士生第八党支部 开展“红心向党·漆扇传情”主题党日活动