支部活动丨硕士生第一党支部开展“七一专题”系列党建活动

编辑:熊玉芬    发布时间:2024-07-04 13:59    浏览次数:

为学习贯彻落实党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我院硕士生第一党支部于2024年6月开展了“七一专题”系列党建活动。在支部书记周蓝天同志、副书记李伟同志和支委们的带领下,党支部开展了“粤”史致知——支部特色课堂之参观深圳改革开放展览馆、毕业生党员欢送会、“开创我国高质量发展新局面”——习近平新时代中国特色社会主义思想主题讨论学习等活动。

一、“粤”史致知支部特色课堂:参观深圳改革开放展览馆

6月5日,为学习贯彻党的二十大精神,传承百年红色精神,弘扬爱国主义精神。硕士生第一党支部组织党员同志们参观了深圳改革开放展览馆。深圳改革开放展览馆展示了深圳改革开放的重要成果,是党员同志们了解国家发展历程、增强国家意识和历史使命感的重要途径。在展览馆参观过程中,党支部同时开展了习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,不断提升党员的政治素养和理论水平。活动过程中通过拍照打卡的方式激发党员了解中国改革开放史的兴趣,促使党员主动学习,不断增进对改革开放政策的理解和把握。

二、毕业生党员欢送会

临近“七一”建党节,硕士生第一党支部举办了毕业生欢送会,送别即将迈入新人生阶段的毕业生党员同志们。

建党节是我们党的生日,也是每位党员重温初心、牢记使命的时刻。在这一天,我们反思入党初心,审视过去的成长历程;在这一天,我们查找与优秀党员的差距,为自己设定新的奋斗目标,以更加坚定的信念和更高的标准,继续前行。

此次毕业生党员欢送会旨在表达对毕业生党员的感激与祝福,同时激励他们在新的工作岗位上发挥党员先锋模范作用,秉持初心,勇往直前!

247D4

周蓝天书记带领全体党员同志们重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。随后,为全体党员同志们发放了《毛泽东选集》并鼓励党员同志们不忘初心,砥砺奋进。

三、“开创我国高质量发展新局面”习近平新时代中国特色社会主义思想主题讨论学习

6月27日,支部组织党员同志们开展学习了习近平新时代中国特色社会主义思想之开创我国高质量发展新局面活动。党员同志们积极参与,反响热烈,纷纷表示通过这次讨论活动,更深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,更深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,并表示将主动承担起时代赋予的责任。

286DB

刘佳捷同志分享了自己的心得体会,她表示,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要大力弘扬马克思主义学风,坚持全面系统、及时跟进,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,从事什么工作就重点学什么,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

开展“开创我国高质量发展新局面”习近平新时代中国特色社会主义思想主题讨论活动的意义在于让支部成员意识到我国经济、科技、文化等各领域已向高质量发展转型,适应当前全球化竞争和国内经济结构转型的新形势至关重要,全体党员同志们要根据新发展阶段的新要求,坚持问题导向,更加精准地贯彻新发展理念,切实解决好发展不平衡不充分的问题,推动高质量发展。科技自立自强成为决定我国生存和发展的基础能力,存在诸多“卡脖子”问题,作为新时代青年,要时刻把为国家解决发展中的问题作为自己的使命,努力做出自身的贡献。

上一条:智慧交通系教工党支部开展“极端环境挑战下的交通建设:从大师事迹到自主创新”特色课堂

下一条:支部活动 | 硕士生第二党支部开展喜迎“七一”主题党日活动