首页 >  新闻中心 >  正文

专题党课 | 党委书记左英姿开讲党纪学习教育专题党课《守纪律 明底线 知敬畏 强党性——推动党纪学习教育内化于心 外化于行》

编辑:熊玉芬    发布时间:2024-06-20 14:31    浏览次数:

习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。在新时代新征程上,要把纪律建设摆在更加突出位置,紧握纪律“戒尺”,践行责任担当,既让铁纪“长牙”、发威,又让干部重视、警醒、知止,使各级党组织形成遵规守纪的高度自觉。为加强学院教辅工作人员纪律意识,做到心中的标尺清晰,2024年6月19日,学院党委书记左英姿同志面向教辅党支部党员讲授了党纪学习教育专题党课《守纪律 明底线 知敬畏 强党性——推动党纪学习教育内化于心 外化于行》。

左英姿书记从深刻认识开展党纪学习教育的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读、典型案例剖析、坚持问题导向,突出工作重点,扎实推进党纪学习教育走深走实这四个方面深入解读和阐释了党的纪律建设的重要意义和具体要求。

授课过程中,左英姿书记聚焦《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文并结合教辅人员工作岗位列举具体案例进行深入剖析,强调学院教辅人员要结合学院合规建设工作做好风险点梳理并严格按照相应工作规范、工作要求做好学院管理工作。同时,要在日常工作中加大对教师纪律规范的提醒力度,做好教学、招生、就业、科研、外事等方面的纪律宣传工作。

左英姿书记强调要严格对标《中国共产党纪律处分条例》,立足岗位深入学习,做到逐章逐条“学纪”、入脑入心“知纪”、全面透彻“明纪”、慎始慎终“守纪”,并坚持学用结合,两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同正在开展的合规建设、学风建设等重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进重点工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为学院创建一流学科、为深圳大学创建世界一流综合性大学、打造新时代中国特色社会主义大学提供坚强纪律保障。

上一条:教辅党支部举办“全心全意为师生服务”系列讲座第二期:会务流程及规范

下一条:支部活动 | 校企“党建红+科技蓝”联建共建主题活动