首页 >  通知公告 >  正文

我院与中建科工共同开展暑期“小候鸟”夏令营暨家属开放日活动

编辑:土木高级账号    发布时间:2024-07-15 10:48    浏览次数:

7月10日下午,阳光灿烂,夏意盎然,美丽的荔园迎来了78位特殊的客人,他们是中建科工集团的23个建设者和他们平时远在他乡的“小候鸟”孩子们和家人。我院“铁骨·筑诚”青年志愿者全程陪伴“小候鸟”家庭,提供引导和讲解服务。

志愿者热烈欢迎“小候鸟”家庭的到来,给“小候鸟”们送上了精心准备的深圳大学文化品牌小礼物。

“小候鸟”家庭兴致勃勃地在志愿者的陪同下,参观了我院BIM实验室和学院院史墙,志愿者认真地为他们介绍了我院实验室成果及学院历史。

志愿者带领“小候鸟”家庭漫步深大校园,逐一介绍沿途的美丽景观。同时,带领“小候鸟”家庭参观校史馆,在志愿者的细致讲解下,他们对深圳大学深厚的历史底蕴和文化特色有了更深刻的了解。

参观完校史馆后,“小候鸟”家庭来到听山餐厅用餐,体验大学校园的美食。众多“小候鸟”纷纷表示,今天是他们第一次亲身体验和感受大学校园的环境。参观校园的活动,让他们对未来的大学生活充满了更加绚丽的憧憬、对知识的渴望和对未知世界的好奇。

7月12日下午,“建功新时代,同心护未来”暑期“小候鸟”夏令营暨家属开放日活动结营仪式在深圳市钢结构博物馆报告厅隆重举行。我院党委副书记陈碧霞团委书记叶栋炜出席了仪式。

在结营仪式上,我院党委副书记陈碧霞代表深圳大学发表致辞。讲话中,她提到,近年来,我院不断加强与深圳市政府、优质企业和社区的合作,共同推动教育事业的发展。去年6月16日,我院与中建科工签订了合作协议,将首个校外思政教育基地设立在中建科工,双方联合开展了多项党建和思政教育活动。中建科工在就业指导、生涯教育和人才培养等方面给予了我院极大的支持与帮助,并且共同打造了一支具有影响力的"铁骨·筑诚"志愿服务团队,在钢结构博物馆开展志愿讲解服务。此次“小候鸟”夏令营的校园参观活动,也是由我院志愿者团队提供的服务。

对在场的“小候鸟”,陈书记亲切寄语:她希望孩子们通过此次夏令营,能够收获快乐,增长见识,培养兴趣,激发潜能;保持好奇心,勇于提问,敢于探索,不断追求卓越;学会感恩,感谢父母、老师和所有给予关心的人。同时,诚挚地邀请大家明年再次来到深圳大学,深入探访深大的每一个角落,感受深大的独特魅力。

本次活动由南山区总工会、南山团区委指导,南山区粤海街道总工会、粤海街道蔚蓝海岸社区工联会、深圳大学土木与交通工程学院、华润置地深圳大区、中建科工、中建钢构共同主办。在结营仪式上,各单位嘉宾代表共同为“政校企志愿服务联盟”进行揭牌,并为“小候鸟”们发放助学金及慰问品。活动进一步加深了“政校企”三方在志愿服务上的共建合作,更好地服务属地留守儿童和农民工群体,共同浇筑更为灿烂的志愿服务之花。

奋发青年新时代,志愿你我“砼”未来。我院与中建科工联合创建的校外思政教育基地及“铁骨·筑诚”青年志愿者项目将“走出去”“迎进来”相结合,持续培养我院青年学子服务社会的使命感与责任感,为广大市民提供高质量的志愿服务,用实际行动致敬城市一线建设者、服务青少年儿童,让灿烂的志愿服务之花开满鹏城。

上一条:我院关于选派学生2025年春季赴日本北海道大学交换学习的报名通知