首页 >  学生工作 >  正文

第十七次研究生代表大会圆满落幕

编辑:土木高级账号    发布时间:2024-05-27 11:54    浏览次数:

5月17日晚,深圳大学土木与交通工程学院第十七次研究生代表大会在沧海校区致工楼A431召开。本次大会由土木与交通工程学院第十六届研究生会主席团成员慕容锋,文体部部长林煜淳主持。

深圳大学土木与交通工程学院党委副书记陈碧霞,学院综合办常务副主任、学工办主任王辉翰,团委副书记刘回、王青静,辅导员潘文龙、张晨、林凤、黄家淇,我院研究生参会代表及各兄弟学院研究生会代表出席了此次会议。

全体老师同学起立,齐唱中华人民共和国国歌。在洪亮的歌声下,深圳大学土木与交通工程学院第十七次研究生代表大会正式开幕。

全体起立,奏唱国歌

深圳大学土木与交通工程学院党委副书记陈碧霞为大会致开幕辞。

陈碧霞副书记表示在过去一年里,我院研会在学院党委领导和团委指导下,紧密围绕学院中心工作,团结带领广大研究生,以自我教育、自我管理、自我服务为宗旨,发挥阵地优势和联系学院与研究生的桥梁纽带作用,积极开展各项活动,取得了丰硕的成果。

陈碧霞副书记对第十七届研究生会寄予厚望:“继续推动学术与竞赛交流。”积极组织和推动学术研究与学科竞赛活动,为学院师生提供更多优质的学术资源和平台,营造良好的学术氛围。“继续加强服务与团队建设。”积极改进和完善研会的工作机制和服务体系,使研会更好地服务学院广大研究生。“继续继承传统与开拓创新。”在学院研会的传统得以传承与发展的同时,进行开拓创新,推出新的活动形式,引入新的理念与方法。

党委副书记陈碧霞致开幕辞

土木与交通工程学院第十六届研究生会主席团成员李金泽作年度工作报告。

在过去的一年里,学院研究生会秉承“自我教育,自我管理,自我服务”的理念,坚持党团领导,服务师生,紧扣时代脉搏开展各类校园活动,初步树立了土木与交通工程学院研究生会品牌形象。学生工作逐步规范化,力争“传承”“革新”“突破”,为学院学生工作的发展和同学们的成长贡献力量。

未来,研究生会将矢志不渝牢固思想阵地,着力提升引领力;立足服务本质,力求推陈出新;优化组织结构,加强内部管理。

第十六届研会主席团成员李金泽向大会做年度工作报告

大会进入选举环节,首先与会代表投票选举土木与交通工程学院出席深圳大学第二十五次研究生代表大会的代表。

代表投票选举我院出席深圳大学第二十五次研究生代表大会代表

根据计票结果,丁福祥、王柳君、李京剑、李铭浩、李奥、邱炳胜、陈澳龙、罗海月、唐梦媛、舒雨清10位同学当选深圳大学第二十五次研究生代表大会代表。

随后,与会代表投票选举深圳大学土木与交通工程学院第十七届研究生会委员会委员

代表投票选举学院第十七届研究生会委员会委员

根据计票结果,伍智荣、刘鑫、李京剑、邱炳胜、张睿、陈澳龙、莫泽新、徐江昊、唐梦媛9位同学当选深圳大学土木与交通工程学院第十七届研究生会委员会委员。

随后,大会进入选举土木与交通工程学院第十七届研究生会主席团成员环节。主席团候选人李振坤,黄梓泰,廖家淇,康志萍同学依次上台进行发言。

经过与会代表的公开投票选举,廖家淇,李振坤,康志萍当选土木与交通工程学院第十七届研究生会主席团成员。

李振坤

黄梓泰

廖家淇

康志萍

伴随着选举结果的公布,当选第十七届研究生会主席团的成员上台进行履职宣誓。

第十七届研究生会主席团成员进行履职宣誓

本次大会邀请了兄弟学院的多位研究生会代表。深圳大学研究生会主席团成员谢宇凡、传播学院研究生会主席团成员郝欣瑶作大会致辞。

在研究生会工作中,我们与兄弟学院的研究生会合作举办了多项大型活动,结下了深厚的友谊,每一项活动成功举办的背后,都离不开兄弟学院研究生会的支持。

兄弟学院代表们向土木与交通工程学院研究生会的未来发展寄予厚望,表示希望这份情谊能一直延续下去,举办更多的优质活动,更好服务广大同学。

谢宇凡

郝欣瑶

最后,学院团委副书记、研会指导老师刘回对大会进行了总结。他对出席本次大会的各位老师和同学们表以衷心的感谢。

刘回老师回顾了和研会同学们共同走过的每个阶段,并向上一届研究生会同学的辛勤付出表达了诚挚的感谢。最后,他向成功当选为新一届研究生会主席团表示诚挚的祝贺和美好的祝愿,希望他们能够在新的岗位上不负众望,展现出更大的担当和责任,为研究生群体的发展做出更大的贡献!

刘回老师总结发言

深圳大学土木与交通工程学院第十七次研究生代表大会圆满落幕。感谢所有参与并为本次大会付出辛勤努力的人员。

新一届研会成员们必将继承优良传统,团结协作,不负众望,为学院学生工作的发展注入新的活力和创造力,书写新的辉煌篇章!