您当前的位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文
学术研究
学术研究

浙江大学张大伟博士讲座

时间:2016-11-22 阅读:

加固钢筋混凝土结构长期时变性能研究

-----浙江大学张大伟博士讲座

时间:2016年12月12日 下午3:00

地点:土木工程学院C501

主题:加固钢筋混凝土结构长期时变性能研究

主讲人:浙江大学张大伟博士

钢筋混凝土结构在加固后继续服役的过程中,仍可能受到荷载、环境侵蚀等因素的影响,不可避免地会产生累积损伤、抗力衰减、功能退化等,从而可能引起材料、界面或构件的性能劣化,其结构整体性能也随之退化。其退化机理和规律与结构类型、损伤类型和程度、加固方法的选择以及所处的环境状况等因素有关。本次报告以各种常见环境和荷载作用为背景,以加固混凝土结构的“材料、界面失效机理与退化模型——材料、界面性能演变与构件性能的对应关系——构件破坏机理与长期性能时变模型”为报告主线,汇报报告人近几年来与加固混凝土结构时变性能相关的试验模拟、机理分析、退化模型、数值模拟等方面的研究进展。

张大伟老师简介:

张大伟,男,副教授,先后就读于西北工业大学、大连理工大学及日本北海道大学,2012年起就职于浙江大学建筑工程学院结构工程研究所。主要研究领域为钢筋混凝土结构的补修、加固及抗震补强,重点研究外部荷载(持载、疲劳等)和环境下(冻融、湿热、氯盐等)单一或耦合作用下新老材料界面及加固构件的长期时变性能。主要涉及材料包括聚合物水泥砂浆、高性能延性水泥砂浆、碳纤维布、PET纤维布、碳纤维格栅等。研究课题先后得到国家自然科学基金项目,教育部博士点基金项目,国家重大研发项目子课题等项目的支持。近五年在相关领域发表国际期刊及学术会议论文近60篇,其中SCI收录 26篇(含ASCE期刊 11篇,Elsevier 期刊 5篇),EI收录4篇,出版英文学术论著2本。

欢迎大家参加讲座并交流,望周知,土木工程学院办。


网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件