首页 >  学术研究 >  学术动态 >  正文

我院院长陈湘生院士出席广东省低空经济高质量发展大会

编辑:土木高级账号    发布时间:2024-07-05 09:47    浏览次数:

7月4日,广东省低空经济高质量发展大会在广州举行。大会以“粤领低空 智飞未来”为主题,汇聚了低空经济领域的300多名专家、企业、政府代表。省长王伟中出席大会并致辞。南部战区空军副政治委员、少将王伟,民航中南地区管理局局长李双臣出席并致辞。我院院长,中国工程院院士陈湘生以及智慧交通系胡明伟教授参加了此次会议。

王伟中代表省委、省政府,对莅临大会的嘉宾朋友表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予广东经济社会发展的支持表示衷心感谢。他说,发展低空经济是习近平总书记、党中央作出的重大决策部署,习近平总书记在中央经济工作会议上明确提出要打造低空经济等若干战略性新兴产业。当前,广东正认真落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,扎实推进中国式现代化的广东实践,把发展低空经济作为实现高水平科技自立自强、因地制宜发展新质生产力、推动高质量发展的重要举措来抓。广东将聚焦低空经济全产业链布局和应用牵引,加快构建低空制造和服务融合、应用和产业互促的发展格局,打造世界领先的低空经济产业高地。诚挚希望各位院士专家对广东低空经济发展多提宝贵意见,诚挚欢迎广大企业关注广东、投资广东,共享广东新机遇,共创美好新未来。

王伟代表南部战区空军、李双臣代表民航中南地区管理局对大会举办表示祝贺。

会上,中国工程院院士张平、刘大响作了低空经济主题报告。大会还举行了粤港澳大湾区低空经济发展战略咨询委员会成立仪式等活动,我院院长陈湘生院士受聘为粤港澳大湾区低空经济发展战略咨询委员会成成员。

会前,与会领导嘉宾参观了低空经济飞行器演示、最新产品设备展示和产业链企业宣传展。

上一条:我院院长陈湘生院士率队前往清华大学合肥公共安全研究院开展重点咨询项目调研交流

下一条:中国工程科技发展战略广东研究院项目“综合交通枢纽全域感知安全智能技术发展战略与路径研究“项目结题评审会在我院顺利召开