首页 >  学术研究 >  学术动态 >  正文

新疆大学晋刚副校长一行来访我院座谈交流

编辑:土木高级账号    发布时间:2024-07-19 19:50    浏览次数:

2024年7月18日下午,新疆大学党委常委、副校长晋刚,新疆大学交通运输工程学院党总支委员、副院长王兵,新疆大学教学秘书、共同体秘书邵伟伟等一行3人来访我院,并展开座谈。深圳大学党委常委、副校长周辉、党委书记左英姿、副院长邹亮、胡明伟教授等参会。座谈会由胡明伟教授主持,双方就人才培养学科建设以及如何建设交通运输产教融合体等问题展开讨论。

( 双方合影 )

首先,周辉副校长对新疆大学晋刚副校长一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了深圳大学成立四十年来的发展历程与显著成就,特别强调了学校在人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设以及社会服务等方面的卓越表现。

( 深圳大学周辉副校长介绍深圳大学发展概况 )

随后,我院左英姿书记详细介绍了学院的发展历史及现状,并阐述了学院围绕智能建造、工程管理、智慧交通等领域的战略布局。

( 我院左英姿书记介绍学院发展现状与未来规划 )

新疆大学党委常委、副校长晋刚对我校近年来的发展表示了高度肯定,他介绍了新疆大学的发展概况,特别是计算机学科建设的显著进展以及在文化教育方面的突出贡献。同时,表达了新疆大学对高层次人才的渴求,特别是博士的引进,并表示产教融合共同体为双方合作提供了平台,希望通过合作吸引更多师生来疆驰援。

( 新疆大学党委常委、副校长晋刚介绍新疆大学发展概况 )

我院邹亮副院长向新疆大学阐述了学院在交通学科的师资力量和学科发展方向,同时胡明伟教授表达了对新疆交通运输产教融合体发展贡献力量的意愿,未来希望在陈湘生院士带领下,能与新疆大学有更多学研合作与交流。

( 我院邹亮副院长阐述学院交通学科发展现状 )

( 胡明伟教授表达对新疆交通运输产教融合体发展意向 )

新疆大学交通运输工程学院王兵副院长对产教融合体的发展提出了多项具体建议,双方还就高层次人才引进和教学科研合作进行了深入交流探讨。

( 新疆大学交通运输工程学院王兵副院长发表对产教融合体的发展建议 )

( 新疆大学教学秘书、共同体秘书邵伟伟提出望进一步加强两校合作的意愿 )

座谈会中,举行了新疆交通运输产教融合共同体第一届理事会理事单位授牌仪式,标志着双方合作迈出了实质性的一步,期待双方在未来的合作中能够取得更多实质性的进展。

( 授牌仪式 )

( 授牌仪式合影 )

上一条:浙江大学智能交通研究所所长陈喜群教授来访我院开展学术交流

下一条:捷报!谢和平院士团队10Nm3/h海水无淡化直接电解制氢样机稳定运行超过240小时