您当前的位置: 首页 >> 合作交流 >> 外事动态 >> 正文
合作交流
外事动态

关于选派2018年春季赴日本交换留学生的通知

时间:2017-09-04 阅读:

根据深圳大学与日本明治大学和大分大学签署的校际交流协议,我校2018年拟派遣在校学生赴日本上述高校交换留学。

一、候选人条件

 1. 在校本科15级学生。日本大分大学可接受16级研究生报名。

  2. 思想品德优秀、德才兼备,综合素质较高,需曾获二等以上奖学金(或者专业年级排名位于前30%,研究生平均80分以上)。身心健康,适应能力强。

  3. 日语良好,均至少学过一年以上;英语听说能力较强。注:明治大学要求有日本语能力测验3级证书以上(2016或2017年考试),没有者需参加该校网上考试,如有托福、雅思、TOEIC,剑桥ESOL等证书者也可申请修读英语课程;大分大学要求持有日本语能力1级或英语TOEFL550分(机考80)、雅思6.0以上证书

  4. 赴日本明治大学候选人专业基本不限,大分大学限教育学、经济学和工学(包括信息、工程、应化、建筑和环境工程专业)专业。   

  详情查看附件一、《2018年春季日本大学简介(公费交换)》

二、待遇

  1.交换留学生在日留学期间,所有国外学费、报名费全免,深圳大学承认成绩和学分。明治大学住宿留学生楼房费由对方补贴优惠;大分大学安排住宿留学生宿舍;其余的费用均自理。

  日本各所学校都有一定名额为优秀交换生申请日本国际教育协会奖学金(JASSO)或其它奖学金。如申请到JASSO或日本政府给予的其他奖学金,将不能申请2018春季国际交流奖学金。

  2.交换生往返国际旅费自理。

  3.交换生按规定与学校签署留学协议书,并严格履行协议各项条款,不可只修语言课。

三、学习期限和选派人数

 

  明治大学   2018年4月—2019年2月(一年)1-2名

  大分大学     2018年4月—2019年3月(一年) 5名内(提交限定外语证书)

四、报名、录取方法

  1.有意向申请的学生直接登录https://szupu.szu.edu.cn/fa选择《日本名校-2018年春季公费交换项目》在线填表(项目申请平台暂不支持 IE 浏览器,请使用新版的 Edge, Chrome, FireFox, Safari)。

  2.各学院可推荐赴日交换留学候选人两名,注:有符合规定的日语或英语成绩证书且限申请大分大学,每院可另加两个名额,有英语TOEFL或雅思合格证书者,日语水平不限。

  3.国际交流与合作部组织外语考试后,将结合专业需要,综合德才等各方面因素择优录取。因时间关系,报明治大学者请预先办好护照(对方网申截止日9月28日)。

五、截止时间

  项目申请截止时间为9月19日中午12点整。

  截止日期前在线填写《深圳大学学生赴国(境)外公费交换申请表 - 日本高校》并打印纸质,找学院辅导员或教务老师填写推荐意见,院领导填写同意意见并加盖公章后, 准备有教务部盖章英语成绩单、外语证书、奖学金证书及护照复印件(若有)交给学院。由各学院统一报送至国际交流与合作部行政办公楼3楼321室,逾期不补。

六、考试安排

考试分为:日语笔试、口试 + 英语口试;大分大学招考形式另行通知。

考试时间:9月21日,14点30分

考试形式:先日语笔试,日语口试和英语口试将穿插进行

考试地点:另行通知

七、说明

  录取时会根据专业要求、对方学校要求及申请志愿等对申请的学生做适当分配调整。

项目联系人:

国际交流与合作部

张老师 26536108,26534940(请在8:30~12:00,14:30~17:30致电)


2018年春季日本大学简介(公费交换).docx


网站首页 学院概况 招生信息 本科教育 研究生教育 学术研究 国际交流 教师信息 学生工作 联系我们 校内公告
版权所有:深圳大学土木与交通工程学院|College of Civil and Transportation Engineering 地址:深圳大学南区土木院馆
       院办 0755-26732850|本科 0755-86670367|研究生(招生)0755-26732826|研究生办 26918725|继续教育、科研 0755-26535394 |学生办0755-26732032
       粤ICP备11018045号 技术支持:西安博达软件