土木工程学院党委开展“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”系列活动

编辑:土木02    发布时间:2018-11-29 12:40    浏览次数:

2018年10月22日至25日,习近平总书记视察广东并发表重要讲话。为深刻领会习近平总书记广东之行重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,我院党委开展了“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”系列学习活动。具体学习情况如下:

一、领导干部带头,进行集中学习

11月23日中午,我院党委召开党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由学院党委书记李伟文同志主持,党委委员、各党支部书记及教师代表参加了会议。

李伟文同志强调学院全体党员要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求,并将其作为指导学院各项事业发展的根本遵循。各党支部要学深学透、融会贯通,把习近平总书记视察广东重要讲话精神与全国教育大会精神、学校第五次党代会精神、文化创新发展纲要等结合起来学习,内化于心,外化于行,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力。

二、传达讲话精神,加强组织学习

根据校党委工作要求,学院基层党支部扎实开展“三个一”学习活动,开展一次专题学习讨论、一次主题党日活动、一次组织生活会,进一步加深了广大师生对习近平总书记视察广东重要讲话精神的理解,较好地将总书记重要讲话精神传达到每个党支部、每一名党员。

三、利用多种途径,进行个人自学

各党支部在统一学习的基础上,还通过网络、报纸、新媒体等途径,向党员传发、分享学习材料。党员个人根据具体要求,结合工作需要和本人实际,进行相关内容的重点学习,并做好学习记录。学生党支部还结合近期播放的《榜样3》专题节目和党史教育电影《大会师》撰写了心得体会。总体而言,自学环节党员们都能积极参与,学习效果显著。

本次学习活动充分激发了学院师生的学习热情和奋斗热情,形成了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。学院将进一步贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,深刻铭记总书记对广东的殷殷嘱托,不断推动改革创新,实现内涵发展,着力建设高水平特区大学。