欢迎访问深圳大学土木与交通工程学院

   首页 >  学术研究 >  科研机构 >  正文

深圳大学结构工程研究所

编辑:余嘉惠    发布时间:2022-08-18 16:24    浏览次数:

深圳大学结构工程研究所于1984年成立,是一所“产、学、研”相结合的科研&检测机构,主要承担土木与交通工程学院工程材料及结构试验等教学及科研任务。同时作为土木工程学科重要的技术应用及推广平台,为促进学院科研成果有效地转化及工程应用提供服务,力争为学科发展和社会技术服务奠定坚实的基础。

研究所是广东省质量检验协会理事及深圳市质量检验协会理事单位,是深圳市住建局房屋安全鉴定机构名录指定检测机构。先后获得了广东省计量认证(CMA)、国家认可委员会实验室认可及检验机构认可(CANS)、香港实验室认可(HOKLAS)等资质,对外技术服务涵盖了常规土木工程材料性能检测,混凝土结构、钢结构、桥梁等安全性及耐久性检测鉴定以及大跨结构、深基坑等变形监测等,力争通过科研创新与对外服务相结合获取检测数据精准及分析评价科学的社会公信力。

研究所下设技术研究、工程服务和行政管理等三个平台,对既有结构安全性评估、工程智能化监测、建筑能耗评价、结构抗震及台风的动态响应、结构加固新技术及新材料等方面展开持续性研究,为结构所在工程技术服务领域的先进性打下了坚实基础。目前,结构所拥有科研及实验人员30余人,均具有相关技术领域的专业资格证书,其中教授4人、高级工程师(含副教授)6人、博士及硕士学位人员13人。

近5年承担了10余项国家、省/部、市级的科研项目,发表学术论文50余篇,先后获得省市级各种奖励及荣誉称号6项(次)。对外服务部分除常规检测与鉴定外,还完成了10余项重大土木工程结构技术咨询工作,为推动深圳市土木工程建设的技术进步贡献了高校研究所力量,同时也为学院在应用研究及工程服务的技术实力提供了有力支撑。

业务联系电话:(0755)26558391

丁老师:139 0231 3932

刘老师:138 2352 6820

  图1 教学及科研实验室区域

图2 受控检测实验室区域

图3 专业检测资质及行政许可资质

图4 深圳检测行业副会长及会员单位

图5 深圳经济特区建立四十周年检验检测领域获奖

上一条:深圳大学深地科学与绿色能源研究院

下一条:深圳大学中澳BIM与智慧建造联合研究中心

关闭

地址:深圳大学沧海校区致工楼        管理员信箱:450410031@qq.com

Copyright © 深圳大学土木与交通工程学院 粤ICP备11018045号-7 深公网安备4403300900556