首页 >  新闻中心 >  正文

深圳大学土木与交通工程学院与中建二局校企合作推进会顺利举行

编辑:王辉翰    发布时间:2020-05-21 17:29    浏览次数:

为进一步促进校企合作,助力学院各项事业全面发展,5月19日,深圳大学土木与交通工程学院与中建二局校企合作推进会在华南公司直营事业部会议室顺利举行。

参加此次推进会的有,中建二局总经理助理、人力资源部总经理裴宏森,华南公司党委副书记、工会主席周彻,华南公司董事会秘书、工会副主席、人力资源部经理、企划部经理张卓,华南公司总经理助理,直营事业部书记、总经理朱早孙及青年员工等共40余人。深圳大学土木与交通工程学院党委副书记陈碧霞,学工办主任王辉翰代表学院出席了此次会议。

会上,与会人员共同观看了中建二局校企合作视频,华南公司总经理助理,直营事业部书记、总经理朱早孙从“积极建立校企合作、搭建校企互动多样平台、探索校企共赢成果转化”等方面介绍和细数了自去年双方签订了党建协同创新基地建设的协议后,双方促成的多项合作成果。

深圳大学土木与交通工程学院党委副书记陈碧霞代表学院对中建二局在疫情期间为我院师生热心捐赠防疫物资,大力支持我院抗疫防控工作,以及在推动双方在人才培养与交流、科研合作、资源平台共享等多领域的积极探索与支持表示诚挚的感谢,向中建二局华南分公司赠以感谢信与深大校盘作为纪念。

中建二局华南片区三名优秀员工代表向在座领导及同事分享了入职以来的成长经验,其中两人为我院毕业生。学院为两位校友赠送了深大礼盒,带来了母校的问候,鼓励并祝愿他们在中建二局能够励精图治,奋发图强,再创佳绩。

在会上,深圳大学土木与交通工程学院党委副书记陈碧霞向与会人员介绍了学院的近年来发展及在产教融合、校企合作等方面的推进情况,她表示,希望双方在基层党建协同创新、人才互动与培养、重大课题攻坚、平台资源共享等多方面继续积极探索,有信心双方在深入合作中一定能实现优势互补和获得共赢的目标。

最后,中建二局总经理助理、人力资源部总经理裴宏森发言。他介绍了近年来中建二局人力资源工作情况,并指出,中建二局在人才培养工作中始终坚持以业绩为导向,致力打造包容、开放、公平的平台,多措并举护航青年员工迅速成长成才。他还介绍了二局近年来在与全国三十多所高校开展校企合作中取得的各项成果,希望能与深圳大学进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,不断将校企合作做深做实,实现校企资源的有机结合和优化配置,在推动青年人才培养的同时助力企业高质量发展。

深圳大学土木与交通工程学院

2020年5月20日