欢迎访问深圳大学土木与交通工程学院

   首页 >  学生工作 >  正文

我院举办国际交流项目分享会

编辑:土木高级账号    发布时间:2024-05-31 16:39    浏览次数:

为使同学们深入了解学院的国际交流项目,提早进行大学生涯规划。5月14日中午,土木与交通工程学院举办国际交流项目分享会。本次分享会由黄振宇老师和王幸君老师主持,线上线下同时进行,40余名同学参与。

分享会邀请到了多位参与过国际交流项目的同学交流分享他们申请国际交流项目的经验及在海外的学习和生活体会。他们分别是参与新加坡国立大学国际交流项目的侯海鹏、杜奕基、马奕峰和周宇同学,以及日本北海道大学国际交流项目的李林灏、胡欣瑜、廖承禹和罗龙同学。

周宇同学首先介绍了新加坡国立大学的Final Year Project(FYP)和研究课程。他提到,FYP是本科生涯中非常重要的一部分,需要学生投入大量时间和精力。对于有意申请博士的同学,建议可以寻找一位合适的共同导师,导师能在科研过程中提供给我们学术指导,在申请博士时还能得到导师的推荐。

侯海鹏同学分享了他在新加坡国立大学的学习体验。他提到,虽然学习压力不大,但Final Year Project(FYP)极具有挑战性。在就业方面,他建议同学们可以将新加坡国立大学作为成长阶梯,进一步升学深造。

杜奕基同学介绍了新加坡国立大学土木系的学习流程。在完成一年的基础课程后,学生可以根据自己的兴趣选择具体方向。他还分享了“3+1+1”项目的概况,该项目涵盖了8所学校,目前有50多名华人同学参与。在业余生活方面,他曾参加华人音乐会和各类社团活动。

马奕峰同学介绍了国际交流项目申请的流程,强调了雅思或托福成绩的重要性。他还分享了在新加坡的日常生活体验,包括天气、交通、学习环境等方面。

胡欣瑜同学详细介绍了她在北海道大学的留学生活,包括申请奖学金、准备推荐信、完成课程任务和制定研究计划等内容。还讲述了她所在的多元课题组和实验室的日常生活,展示了北海道大学丰富的学术资源。

李林灏同学分享了他在大阪大学和北海道大学的交换生经验,强调了语言基础的重要性。廖承禹同学分享了他在北海道大学的学习和生活经验,建议同学们在申请前做好心理和物质上的准备。罗龙同学则从衣食住行四个方面详细介绍了他在日本的生活经历。

同学们在会上积极参与,踊跃提问,老师们和进行分享的同学们热心地详细解答,提供了许多宝贵的经验和实用的建议,为有意向申请国际交流项目的同学们提供了全面而实用的信息。

期待今后有更多的同学们参与到国际项目交流项目中来,以拓展自身视野,提升学术水平,丰富人生经历。学院也将持续为有意向参与国际交流项目的同学详细的咨询和指导服务,帮助同学们明确目标、规划未来。

上一条:志愿招募 |“砼心相伴—土木特色课堂”向你发出邀请

下一条:我院顺利召开中国人民解放军陆军工程大学推免入伍政策宣讲会

关闭

地址:深圳大学沧海校区致工楼        管理员信箱:450410031@qq.com

Copyright © 深圳大学土木与交通工程学院 粤ICP备11018045号-7 深公网安备4403300900556