首页 >  学生工作 >  正文

我院顺利召开中国人民解放军陆军工程大学推免入伍政策宣讲会

编辑:王青静    发布时间:2024-05-31 14:29    浏览次数:

近年来,随着军队改革的持续推进,不少部队高校研究生招生政策有所改变,携笔从戎、参军入伍也成了更多学子的深造选择。为了让更多同学了解军人研究生的推免政策,5月29日中午,我院于致工楼B506会议室举办中国人民解放军陆军工程大学(以下简称“陆军工程大学”)推免入伍政策宣讲会。

本次活动主要面向学院大二、大三有意向推免到陆军工程大学读研(入学授军衔,身份为军人研究生)的同学,宣讲会由陆军工程大学爆炸冲击防灾减灾国家重点实验室李治中副教授主讲,我院副院长邹亮、党委副书记陈碧霞、辅导员潘文龙参会。

宣讲会开始,一段激昂有力的宣传片将同学们带入了陆军工程大学的校园生活,从科研学习、军械训练到实战应用,每一帧画面都彰显了陆军工程大学学风严谨、奉献国防的时代印记,深深感染了现场同学。接着李治中老师以点带面,从学校特色、学科优势、师资力量等方面为大家介绍了陆军工程大学。

李老师重点讲解了学校硕士研究生招生政策,针对经济补贴、晋升优待、就业优势等问题为同学们展开了详细易懂的讲解。军队院校待遇优厚,除推免入学授予军衔、学费全免之外,每月工资、补贴等待遇超10000元,还享受免费医疗、探亲路费、毕业分配工作等福利。李老师的宣讲幽默风趣,现场不时爆发出欢快的笑声。

李老师强调,选择陆军工程大学攻读硕士研究生,入学即入伍,入伍即当军官,不仅可以继续深造,同时也是作为军官保家卫国作贡献。他谈到,这段人生经历一定可以结识一批感情深厚的同学兼战友,收获一段宝贵的人生经历,获得一个提升能力的顶级平台,实现一种高尚的人生价值。

随后,同学们纷纷就视力矫正、博士深造条件、就业地区选择等方面进行提问,李老师耐心与大家交流互动并答疑解惑。同时,李老师表示,非常认可我院的学科实力与学生的优秀素质,鼓励各位优秀同学们踊跃报名陆军工程大学的军官推免生,或报考统招的无军籍地方硕士研究生,期待与同学们在陆军工程大学相见!

邹亮副院长表示此次宣讲会非常难得,让我们了解到陆军工程大学的学科优势、优厚待遇与良好就业前景。希望同学们抓住机会,通过推免夏令营活动多做了解,鼓励大家为推免体检早做准备,以便顺利入伍入学读研。

此次宣讲会不仅向同学们介绍了入伍读研深造的各项福利政策,也拓宽了同学们学业深造的视野。土木与交通工程学院将持续做好毕业生参军入伍政策宣传工作,立学树风,促进毕业生更充分更高质量就业。