学习党的二十大精神 奋力建功新时代——土木与交通工程学院党建+工会活动圆满结束

编辑:土木高级账号    发布时间:2023-05-22 18:06    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让教职工切身感受祖国的伟大工程,激发民族自信心和自豪感,学习建设者敢于担当、勇于创新、攻坚克难的精神,5月19日下午,我院党委及工会结合专业特色举办了“学习党的二十大精神 奋力建功新时代”的党建+工会活动。

学院一行九十余人从深圳蛇口邮轮母港出发,沿着珠江口海域一路南下。行船过程中可以远眺港珠澳大桥。港珠澳大桥是中国境内一座连接香港、广东珠海和澳门的桥隧工程,从开工建设到正式通车历时8年多时间,是长度达55Km的超级工程。港珠澳大桥因其超大的建筑规模、空前的施工难度和顶尖的建造技术而闻名世界。我院陈湘生院士团队始终致力于加强原创性、引领性科技攻关,科研服务国家战略,在港珠澳大桥建设相关技术中也贡献了学院的力量。

行船至港珠澳大桥时,我院李强老师用既专业又通俗的语言为全体参加党建+工会活动的教职工讲解了港珠澳大桥建设相关知识及学院所做出的贡献。

下午五点,驱车前往赤湾左炮台。赤湾古炮台位于“临海山梁扼三面之险”的蛇口半岛顶端,分东、西两侧箝制赤湾港,雄视伶仃洋面。现为深圳市文物保护单位,也是深圳市爱国主义教育基地之一。鸦片战争期间,林则徐布防珠江口,赤湾左炮台为林则徐的禁烟运动发挥了重要作用。从赤湾左炮台城门拾阶而上,右边立有一块诗碑,镌刻着林则徐先生的著名诗词:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,彰显了林则徐先生愿为国献身,不计个人得失的崇高精神。

参观结束后,全体教职工党员在赤湾左炮台城门合影。

本次党建+工会活动让全体教职工见证了我国综合国力、自主创新能力,感受到了勇创世界一流的民族志气,进一步坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。赤湾左炮台时刻提醒着我们:落后就要挨打!作为新时代的我们要始终不忘来路,砥砺向前!

上一条:党建共建聚合力,校企携手促发展--硕士生第六党支部参观中建四局五公司香港城市大学(东莞)项目

下一条:硕士生第二党支部开展“重温红色岁月,传承改革精神”党建活动打卡“南山红”